【材料】

餃子の皮(餅粉入りだとなお良し)
好きなアイス
餅粉か片栗粉:適量
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【作り方】

1.餃子の皮をサッとゆでる。20秒くらいが目安。フライ返しを使ってゆでると型崩れしにくい。
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2.氷水で冷やす。
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3.キッチンペーパーで水気を切り、餅粉(片栗粉)をつける。
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4.ココットなどの容器にラップを敷き、餃子の皮をセット。好きなアイスを包み、茶巾絞りの容量で形を整える。

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5.アイスが固まるまで冷凍庫で休ませて完成! ラクトアイスなら5~10分、アイスクリームは気持ち長めがオススメだ。 

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・餃子モチモチ雪見だいふく♪

見た目は「プチ雪見だいふく」といった感じでとってもキュート! そして食感はモッチモチだ。本物の雪見だいふくのように「ビョーン」とは伸びないが、完全に和菓子。大福と呼んで差し支えないだろう。

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イチゴやジャムを入れて「いちご大福」にしても良し! またハーゲンダッツで作ればリッチな味わいになるし、サーティワンならとっても華やかな見た目になるのでオススメ。是非試してみてくれよな!!